DE

RU

Запрос на поиск бизнес-партнера

Фамилия, Имя, Отчество *

E-mail *

Телефон

Вид деятельности

Страна

Сообщение *


В течение 48 часов мы с
Вами свяжемся и уточним
подробности.
  »  Главная  »  Новости

Медведев подтвердил планы создания офшорной зоны в Калининграде

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал планы по созданию территорий с особым правовым режимом в Калининградской области и на Дальнем Востоке (остров Русский), сообщают «Ведомости».


«Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области - на островах Русский и Октябрьский», - заявил Медведев, на Юридическом форуме в Санкт-Петербурге.

Как ранее сообщал РБК Калининград, министерство финансов РФ нашло недостатки в законопроекте о создании в Калининградской области офшорных территорий. В качестве одной из претензий Минфина указывается, что создание таких зон может дать компаниям «необоснованные конкурентные преимущества по отношению к финансовым организациям, зарегистрированным на иных территориях РФ».

В апреле 2018 года власти вновь озвучили идею создания офшоров в Калининградской области. Эти меры могут быть приняты для помощи компаниям, попавшим под санкции США. «Если этот вопрос будет прорабатываться, конечно, готовы стать такой площадкой», - заявил губернатор региона Антон Алиханов.

 

Источник: РБК