DE

RU

Запрос на поиск бизнес-партнера

Фамилия, Имя, Отчество *

E-mail *

Телефон

Вид деятельности

Страна

Сообщение *


В течение 48 часов мы с
Вами свяжемся и уточним
подробности.
  »  Главная  »  Новости

Информация о введении механизма электронных виз для иностранных граждан, въезжающих на территорию Калининградской области

 

С 1 июля 2019 года вступает в силу законодательство, утверждающее механизм электронных виз для иностранцев, прибывающих в Калининградскую область.

Законодательство разработано по аналогии с преференцией, действующей для Владивостока, с расширенным перечнем стран, учитывающим калининградскую специфику. Перечень государств, на которые распространяется нововведение, можно уточнить на сайте Консульского департамента Министерства иностранных дел РФ (http://electronic-visa.kdmid.ru/klgd_home.html) и Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области (www.id.gov39.ru) .

Для получения электронной визы иностранный гражданин не менее чем за 4 суток до предполагаемой даты въезда заполняет в электронной форме заявление о получении электронной визы на сайте Консульского департамента Министерства иностранных дел РФ (https://evisa.kdmid.ru/ru-RU). Необходимо будет также прикрепить к заявлению фотографию в виде электронного файла.

После проверки анкеты все данные передаются на пункты пропуска, и не позднее 4 суток с даты подачи заявления на сайте размещается уведомление о выдаче электронной визы. Иностранный гражданин получает уведомление с идентификационным номером, которое предъявляет в пункте пропуска вместе с документом, удостоверяющим личность.

Обращаем внимание на то, что иностранные граждане обязаны иметь при себе полис медицинского страхования, а также проездные билеты или подтвержденную гарантию их приобретения на выезд из Российской Федерации (в случае выезда железнодорожным, авиа- или морским транспортом). Выезд за рубеж должен быть осуществлен также с территории Калининградской области.

Срок действия электронной визы составляет 30 календарных дней, с разрешенным сроком пребывания до 8 суток.

Консульский сбор за такой тип визы взыматься не будет.

http://id.gov39.ru/